ГКУСО МО Клинский РЦ "Радуга"
Меню сайта


Поиск


Ссылки


Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


...


Волонтеры МО


Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2018, 14:14
Главная » 2018 » Октябрь » 3 » Полезная информация
14:03
Полезная информация

Международный день детского церебрального паралича.

В 80% случаев возникновения церебрального паралича поражение мозга происходит в период внутриутробного развития плода.

У большинства детей причиной заболевания является патология беременности ма­тери(ток­си­коз, угрозы прерывания, а также им­му­ноло­гичес­кая несовместимость матери и плода, нарушение плацентарного кровообращения, инфекции), что приводит к недоразвитию структур головного мозга ребенка.

Также одной из причин является гемолитическая болезнь новорожденных («ядерная желтуха»), при которой происходит интоксикация головного мозга ребенка.

В качестве основных факторов возникновения ДЦП выступают острые или хронические заболевания матери, в первую очередь гипертоническая болезнь, пороки сердца, анемия, ожирение, сахарный диабет, краснуха; прием во время беременности некоторых лекарств, в частности тран­кви­лиза­торов, а также некоторые действия, связанные с про­фес­си­ональ­ной деятельностью, алкоголизм, стрессы, психологический дискомфорт, физические травмы.

Нельзя исключать и осложнения при родах, врачебные ошибки (родовые травмы).

Закупорка артерии головного мозга и развитый ишемический инсульт (внутриутробный или при родах).

Вывод один: От этого не застрахован никто!

ДЦП – очень сложное заболевание, нарушающее многие процессы в организме. И, разумеется, счастливой и безоблачной жизнь таких малышей не назовешь. Однако сегодня люди с ДЦП живут на порядок лучше, чем 20-30 лет назад. На данный момент существует масса ре­аби­лита­ци­он­ных центров, спе­ци­али­зиро­ван­ных школ, где ребята получают ква­лифи­циро­ван­ную и безопасную в своих методах коррекционную поддержку. У детей есть возможность полноценного общения со сверстниками и получения образования благодаря интегрированной программе обучения. Многие ребята после окончания школы получают высшее образование, пусть даже иногда дистанционное, у них появляется возможность иметь интересную и нередко прибыльную работу. Ну и, конечно, благодаря всемирной сети интернет многие заводят себе друзей по всему миру.

При ДЦП главная цель лечения – это облегчить ребенку жизнь, обеспечить ему максимальную независимость. И это не только ходьба, но и коммуникации. Именно социальная адаптация – главное условие, помогающее ребенку с ДЦП стать по-настоящему счастливым!

Просмотров: 11 | Добавил: Анастасия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright © РЦ "Радуга" 2012 Хостинг от uCoz