ГКУСО МО Клинский РЦ "Радуга"
Меню сайта


Поиск


Ссылки


Форма входа


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


...


Волонтеры МО


Приветствую Вас, Гость · RSS 24.09.2018, 22:20
Главная » 2018 » Август » 24 » Важная информация.
16:30
Важная информация.

Внимание! Обращение родителей детей-инвалидов к обществу.

Обращение родителей детей-инвалидов к обществу в связи с вызвавшим широкий общественный резонанс убийством инвалида Дмитрия Рудакова группой подростков в г. Березовском Свердловской области. Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ) просит СМИ и пользователей соцсетей максимально широко распространить его текст.

 

Обращение родителей детей-инвалидов к обществу

       Мы глубоко потрясены произошедшим 9 августа 2018 года убийством беззащитного «особого» молодого человека с инвалидностью в Свердловской области. Многие из наших детей, как и он, не способны отстоять свои интересы, а многие — и просто объясниться с миром.

      Каждый из нас чувствует боль мамы Димы Рудакова как свою боль и переживает ее как страх и боль за своего ребёнка. Мы думаем, что виной этого страшного происшествия служат непонимание и неумение нашего общества осознать присутствие в нашем общем мире людей с инвалидностью как людей с человеческой ценностью каждого, имеющего свои особенности, но и свое достоинство.

      Наши дети и взрослые с инвалидностью не способны причинить осознанный вред окружающим, не совершат преступления и убийства, не станут наркоманами и не знают многих человеческих грехов. Впрочем, и радостей человеческих у них меньше, чем у человека без инвалидности, а трудностей и героического их преодоления — много больше.

       Мы обращаемся к родителям обычных детей и подростков с просьбой подумать о воспитании в них понимания и внутренней доброты к тем, кто слабее телом и духом — это не только люди с инвалидностью, но и многие не умеющие постоять за себя и нуждающиеся в помощи — и старики, и дети.

Независимо от ограничений жизнедеятельности, каждый ребёнок пришёл в мир, чтобы быть нужным, дружить, учиться, любить и прожить свою жизнь счастливо.

        А это невозможно вне социума — начиная с детского сада и школы и заканчивая равным доступом к жизни в обществе, повседневным радостям общения и культурным ценностям.

       Подумайте об этом, пожалуйста, прежде чем выказать недовольство присутствием детей с инвалидностью в детском саду, летнем лагере или в классе, который посещает ваш ребёнок — ведь дети учатся у взрослых.

Инклюзия и совместная жизнь в социуме с «особыми людьми» с детства — залог и будущего сочувствия и понимания со стороны здоровых и успешных в будущем сверстников к жизненным обстоятельствам, в которых могут оказаться и их родители, и родители родителей в своей немощи и старости.

Мы обращаемся ко всему обществу и каждой семье, воспитывающей детей без особенностей развития: давайте воспитывать каждый своего ребёнка так, чтобы знать, что наши дети умеют и сострадать, и помогать, понимать и боль, и немощь ближнего.

Тогда мы с вами сможем без страха смотреть в будущее, которое должно быть у всех наших детей лучше, чем у нас с вами — это ведь общая мечта для всех родителей.

Мы объявляем трехдневный траур в группах родителей детей-инвалидов ВОРДИ в социальных сетях по погибшему юноше, разделяем скорбь его родных, и будем помнить 9 августа как день памяти пострадавших от жестокого обращения людей с инвалидностью.

Мы не хотели бы противопоставлять интересы и видеть будущее своих детей отдельно от сверстников, но думать об их интересах – обязаны.

Мы будем инициировать внесение поправок в статью 63 Уголовного кодекса РФ («Обстоятельства, отягчающие наказание»).

Мы считаем, что преступления против людей с инвалидностью, находящихся в заведомо беспомощном состоянии, заслуживают отдельного упоминания в законодательстве как показатель высшей степени деградации и упадка личности преступника, позволившего себе издевательство и насилие над человеком, который не может за себя постоять.

Мы объявляем флешмоб в социальных сетях и предлагаем присоединиться к нему всех желающих #ВОРДИ #диалогсобществом #берегитевсебечеловека.

Мы надеемся на то, что каждый думающий родитель задумается о будущем без жестокости и насилия над более слабым, кто бы он ни был, предпримет все возможные усилия, чтобы наши дети были добры друг к другу и присоединится к нашему диалогу.

                                  Наши дети нужны друг другу, будущий мир — их мир.

Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов.

Просмотров: 17 | Добавил: Анастасия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Copyright © РЦ "Радуга" 2012 Хостинг от uCoz